Martes, 19 de Marzo del 2024

Torneo del Inca 2015: León de Huánuco derrotó por 2-0 al UTC

Publicado el 01/03/15

Por la jornada 5 del Grupo ‘B’, León de Huánuco derrotó por 2-0 al UTC con goles de Santamaría (13′) y Giusti (75′). León juega con 10 hombres por expulsión de Balta.

El Heraclio Tapia fue testigo de un nuevo triunfo del León de Huánuco, que tuvo a Reimond Manco entre sus titulares. En el primer tiempo, los huanuqueños fueron muy superiores al UTC y lo demostraron en el marcador, gracias a un golazo de volea del volante Santamaría (13′). Los locales tuvieron para aumentar la ventaja, pero no estuvieron finos en la definición.

En la segunda parte, León rápidamente se quedó con 10 hombres, debido a la expulsión de Víctor Balta tras un codazo a un rival. Con un jugador más, UTC equilibró las acciones, sin embargo fue el rival quien anotaría por medio del atacante Maximiliano Giusti a los 75′. En los minutos finales hubo un gol anulado a los cajamarquinos por mano.

Con el triunfo, León llegó al tercer lugar del Grupo ‘B’ con 7 unidades, mientras UTC bajó al cuarto lugar (6 pts).

León de Huánuco (2): Figueroa; Prado, Espinoza, Balta, Rivas; Tragodara, Takeuchi, Quiñónez, SantAmaría, Manco; Giusti.

Goles:  Santamaría (13′) y Giusti (75′).

TR: Balta

UTC (0): Uculmana; Arce, Bogado, Fajardo, Encinas; Mendoza, López, Lavandeira, Espinoza, Salazar; Carranza.

Árbitro: Joel Alarcón.

Estadio: Heraclio Tapia.