Publicado el 22/09/14

El juvenil ciclista Sebastián Alfaro se consagró esta tarde Campeón Nacional de Down Hill 2014 en la Categoría Elite al establecer el mejor tiempo del circuito, disputado en el Morro Solar de Chorrillos.

Por Reglamento para abrir una Categoría debe haber como mínimo 5 ciclistas, pero en la Categoría Júnior sólo habían 2 inscritos y de los cuales solo participó Sebastián Alfaro, por lo que tuvo que subir a la Categoría inmediata superior, que en este caso era Elite.

Ha sido el Campeonato Nacional más ajustado en tiempo de los últimos años, en el cual tan escasas 3”499 milésimas separaron a los tres primeros del podio en Elite. Alfaro (quien viene de quedar 6º en el Mundial de DH de Noruega en Júnior corrido el 7 de Setiembre) cronometró 1’39”201. Subcampeón fue Alejandro Paz con 1’41”095m. Tercero se ubicó Juan Pedro Illescas con 1’42”700m.

En Cadetes venció Brener Montes (Concepción) con 1’52”928m. Subcampeón quedó el cusqueño Siwar Monteagudo con 1’53”158m. Tercero fue el cusqueño Joel Hassfeld con 2’04”370m.

En Masters “A” triunfó Juan Gordillo con 1’58”910m. Segundo quedó Pedro Ruiz con 2’00”740m. Tercero fue Ricardo Sulca con 2’05”376m.

En Masters “B” se impuso el cusqueño Edward Castro con 2’12”933m. Segundo fue Manolo García con 2’13”905m. Tercero finalizó Alex Osorio con 2’29”548m.

En Damas campeonó Estela Acurio con 2’21”759m. Segunda se ubicó Mariana Ortiz De Zevallos con 2’28”952m. Tercera quedó Vianca Caillaux con 2’51”150m.

También hubo competencia para las categorías promocionales, aunque ellos no recibieron el título de campeones nacionales.
En Semipro venció German Flores (Surco) con 1’54”719m. Segundo fue el arequipeño Luigi Canepa (Santa Cruz – AQP) con 1’58”556m. Tercero llegó el cusqueño Arturo Imberti (Awkis) con 2’01”649m.

En Enduro ganó Alfonso Aizcorbe (Miraflores) con 2’09”953m. Segundo quedó Diego Velásquez (San Borja) con 2’13”569m. Tercero acabó Santiago Ríos (Surco) con 2’14”794m.

En Rígidas triunfó Edwin Ñaupa (Lurín) con 2’05”302m. Segundo se ubicó Frank Crisanto (Pozuzo) con 2’05”751m. Tercero finalizó Abraham Espinoza (Willy Pro) con 2’07”944m.

En Infantiles (10 – 12 años) ganó el cusqueño Mateo Negri (Cusco) con 2’30”495m. Segundo quedó Lucio Vellutino (Cusco) con 2’36”541m. Tercero fue Leopoldo Arosemena (La Molina) con 2’51”835m.

Primero se corrió la Manga de Clasificación sólo para los ciclistas que corrían por el Campeonato Nacional: Damas, Masters “B”, Masters “A”, Cadetes y Elite.

Se contó con el buen apoyo del personal de Serenazgo de la Municipalidad de Chorrillos, que estuvieron prestando la seguridad necesaria. También estuvo presente la Ambulancia de la Municipalidad de Chorrillos. Hay que destacar el trabajo de Daniel Estenos, quien recientemente sufrió una intervención quirúrgica.