Jueves, 18 de Abril del 2024

Adrián García y Miluska Tello arrasaron en Punta Rocas

Publicado el 01/04/13

La primera fecha del Circuito Nacional de Tabla IPD – Junior culminó hoy en buenas condiciones, alucinantes maniobras y Campeones de gran nivel. Adrián García (Sub 18), Tomas de Col (Sub16), Andrés Echecopar (Sub14),Sebastián Tello (Sub12), Miluska Tello (Sub 18 Damas),  Melanie Giunta (Sub16 Damas) y Ania Diez (Sub 14 Damas) se consagraron campeones de esta primera etapa.

Las condiciones en general del sur chico no fueron las mejores, la neblina estuvo presente desde temprano, despejando alrededor del medio día y Punta rocas no fue la excepción la neblina era densa pero nada de eso pudo contra el gran nivel de nuestros tablistas nacionales, logrando de esa manera espectaculares maniobras y un gran espectáculo.

Adrián Garcia gana en sub18

Adrian Garcia

Adrian Garcia, Alonso Monsalve, Vania Torres y Lucas Garrido Lecca conformaron la gran final de la categoría Sub18. Cuatro grandes tablistas se enfrentaron en un solo Heat. A pesar que la neblina quiso nuevamente interferir con la visión en Punta Rocas, los jóvenes tablistas entregaron todo de su parte.

Desde un inicio Adrian Gracia lideró su grupo con un puntaje de 12.50, dejando en segundo lugar a Alonso Monsalve con un puntaje de 7, donde estuvo totalmente reñido fue entre Vania Torres con 4.74 y Lucas Garrido Lecca con 4.10; sin embargo, todos demostraron un gran nivel en surf.

“En esta competencia dejé todo en el mar y estoy muy agradecido a mi familia quienes fueron los que me han ayudado siempre. Ademas estoy muy contento por haber ganado la primera fecha nacional de Tabla 2013”, dijo el joven tablista.

Los competidores de la categoría sub16 demostraron una gran competencia entre ellos, mostrando sus mejores maniobras y rollers. Adrian Gracia, Tomas de Col, Tomas Tudela, Melanie Giunta se enfrentaron en una serie muy peleada debido al gran nivel en este Heat. Los 5 últimos minutos fueron los decisivos, Tomas de Col lideró la batería con un total de 12 puntos, Adrián Garcia consiguió el segundo lugar con 11.37, Tomas Tudela quedó en tercer lugar con 11.16 y Melanie Guinta obtuvo el cuarto lugar con 4.90, siendo unas de las finales más peleadas de la fecha..

Por su lado, los pequeños en la categoría Sub14 y Sub 12, tuvieron una final de infarto, demostrando su gran nivel y profesionalismo en sus series. Sebastián Tello, con un total de 11.14, se posicionó en el primer lugar Sub 12 frente a Jose Antonio Espejo (8.33), Gonzalo Navarro (6.93) y Daniella Rosas (0.40). En Sub 14, Andres Echecopar se convirtió en el primer lugar de su categoría varones, superando a Alonso Ruiz, Gabriel Vargas y Jhonny Guerrero.

Miluska Tello y Vania Torres demostraron todo en Damas

Con una mejor situación de clima las tablistas nacionales Belu Quispe, Melanie Guinta, Vania Torres y Miluska Tello se enfrentaron en la final Sub 18 Damas siendo ésta última competidora quien se llevó el primer puesto.  Con un puntaje de 13.43, la actual Campeona Nacional de la categoría demostró su mejor power surfing, conquistando completo Punta Rocas.

Por su parte, Ania Diez, tomó la batuta en Sub 14 Damas. Siendo su primer nacional, la joven surfista dejó en claro que quiere llevarse la categoría este año. Melanie Giunta disputó la gran final el día de ayer, logrando el primer puesto.