Formula 1: Jenson Button se quedó con GP de Hungría

Publicado el 31/07/11

El inglés llegó a su segunda victoria en la temporada. LewisHamilton lideró gran parte de la carrera, pero la estrategia de McLaren y una mala maniobra suya lo relegaron al cuarto lugar.

El podio lo completaron el líder del torneo Sebastian Vettel (Red Bull) y Fernando Alondo (Ferrari).

La lluvia intermitente fue protagonista a lo largo de todo el GP de Budapest, e influyó en las estrategias de los equipos. Lewis Hamilton lideraba la carrera desde la quinta vuelta, cuando superó a Sebastian Vettel, pero una mala maniobra lo relegó al segundo puesto y debió entrar a boxes. Finalizó con cuatro paradas, mientras que su compañero de equipo y ganador, Jenson Button, lo hizo con tres.

Con la carrera finalizada las primeras posiciones del Mundial quedaron de la siguiente manera: lidera Sebastian Vettel (Red Bull) con 234 y lo siguen Mark Webber (Red Bull) con 149, Lewis Hamilton (McLaren) con 146, Fernando Alonso (Ferrari) con 145 y Jenson Button (McLaren) con 134 puntos.