Universitario se coronó Campeón de la Copa Libertadores Sub-20
26/06/2011 Deportes

Universitario de Deportes se llevó la Copa America Sub 20 tras empatar por uno en los 90 minutos y vencer en los penales 4-2 al Boca Juniors de Argentina.

Los cremas habían abierto la cuenta a los 24 minutos gracias a un gol de Ampuero, quien lanzó un tiro libre que rozó en un defensor ‘xeneize’ para marcar el 1-0. Sin embargo, en el segundo tiempo, apenas al inicio del segundo tiempo, el ingresante Rossi anotó la paridad.

El temple de los ‘cremitas’ llegó en la definición de penales. Seguridad y calidad para definir un torneo que lo ganó de menos a más. En los doce pasos Universitario demostró su calidad y no fallo ningún penal mientras que en Boca la erraron Achucarro y  Cáceda. Jair Franco, Willyam Mimbela, Ángel Romero y Mauricio López pusieron los penales “cremas”.

"1" Comment
  1. APrendan los mayores de estos chicos, que a la corta edad que tienen, ya disfrutan lo que es ser campeon de una justa internacional, algunos se jubilaron solo soñando eso(viejos fracasados)